Составлять меню на 7 дней особенно для семьи стало весьма удобно и бюджетно. Ведь, признайтесь, нередко приходя из магазина, вы смотрите на купленные продукты и задаетесь вопросом: их много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без четкого плана, вы постоянно совершаете импульсные покупки. Т. е. приобретаете то, что выглядит аппетитно, привлекательно, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И такие покупки чаще всего отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать продукты. То есть приобретать столько, сколько необходимо. И третье это экономия времени, и если у вас есть дети.
Четыре правила планирования меню на неделю 1. Не покупать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже составили меню на неделю, выписали все ингредиенты, которые вам нужно докупить для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Делайте эксперименты. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще откладывали его на потом. Либо вспомните рецепт, как приготовить
кысыр салат из булгура и включите его в меню на 7 дней.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете сделать рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте онлайн сайт для женщин, ваши собственные записи по кулинарии.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз 7 дней в меню был морепродукты, суп, салат, зелень и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.